当前位置: 首页 > 专题 > 2018广州两会 > 两会关键词 > 民生
广州市住建委:以后新建人行天桥和隧道有望全部有电梯
来源:南方+  发布时间:2018-01-10 17:47:19
浏览次数:

现在广州旧城区的人行天桥和人行隧道都没有电梯,很不方便!在旧天桥和隧道增设扶梯和直梯的电梯是不是应该纳入考虑?”“摆摊问政”现场,广州市政协委员陈超向住建委表达了自己的意见。他提出,随着老龄化程度的加剧,广州老城区是老年人口聚集最多的区域,而这些老城区的人行天桥恰恰都没有电梯,造成了老年人的出行困难。

广州市住建委回应称,上述意见提到的是市政设施无障碍化的问题。目前,全市共有1887座桥架,除了珠江新城等个别近几年新建的人行天桥实现了无障碍化之外,确实大部分旧天桥存在这样的问题。目前,市住建委但凡涉及到新建人行天桥和人行隧道,以及旧天桥改造的项目,都把无障碍化纳入了项目考量。但是由于一些天桥在承重方面情况不同,还需要进一步测量和商议推行旧天桥改造。