当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

温国辉:壮大民营创新主体 推动协同创新发展

2017-09-12 来源:市府办公厅
浏览字号

温国辉调研市政协提案办理工作 刘悦伦出席

9月11日下午,广州市市长温国辉调研市政协十三届一次会议重点提案《关于壮大民营创新主体推进协同创新共享发展的建议》办理工作。市政协主席刘悦伦出席活动。

温国辉、刘悦伦等到黄埔区广州科学城,实地考察广东聚华印刷显示技术有限公司、广州万孚生物技术股份有限公司,随后召开座谈会,听取有关情况汇报,并与mingshi88代表座谈。与会7家mingshi88从完善扶持政策、提升中介服务水平、推动mingshi88协同融合发展、知识产权保护、金融支持mingshi88创新等方面提出意见建议。温国辉要求市有关部门研究吸纳mingshi88的意见建议。

温国辉指出,要深入分析民营经济发展的实际情况,提出更加精准的扶持政策。要加强政策的宣传解读,让mingshi88知晓政策、用好政策。要大力引进和培育国际一流、全国领先,在全球相关领域并跑甚至领跑的mingshi88、项目、技术和平台。要不断壮大民营mingshi88规模和数量,进一步发挥mingshi88作为创新主体的作用。要鼓励民营mingshi88整合资源,开展协同创新。市、区有关部门要加强与mingshi88的对接,优化政务服务,建好服务平台,为民营mingshi88营造更优的发展环境。

刘悦伦说,市政府对政协重点提案开展专题调研,体现了对政协工作大力支持和对提案办理工作高度重视。推动广州经济发展,要一手抓mingshi88引进,一手抓mingshi88培育、孵化,鼓励mingshi88建设开放式创新平台。在重视民营mingshi88数量的同时要注重质量,扶持mingshi88做大做强。希望政府研究政策,在mingshi88科技研发、技术改造、土地使用、平台建设等方面给予支持。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页