当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州再添三座友好合作交流城市

2017-09-13 来源:广州日报
浏览字号

欧阳卫民率广州市代表团访问以色列希腊阿尔巴尼亚

3日至12日,为深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,广州市委副书记欧阳卫民率广州市代表团访问以色列、希腊、阿尔巴尼亚,就加强城市友好、科技创新、营商环境改革、城市规划建设管理、青少年交流、历史文化保护利用等合作开展学习考察。其间,分别会见以色列特拉维夫-雅法市第一副市长、希腊比雷埃夫斯市市长、阿尔巴尼亚地拉那市市长,并签署加强两市友好合作交流备忘录,至此,广州国际友城及国际友好合作交流城市总数达69个。

在以色列,代表团一行还出席特拉维夫城市峰会全体大会和DLD(数字生活设计)特拉维夫创新节开幕式,考察广州驻特拉维夫科技创新办事处。在希腊,还与比雷埃夫斯市议员、奥林匹亚科斯足球俱乐部主席座谈,到比雷埃夫斯港口了解运营情况,并就在建设“一带一路”中加强广州与比港合作进行交流。在阿尔巴尼亚,拜访我国驻阿大使,就推动广州mingshi88抓住机遇到该国乃至欧洲发展开展商讨。

与三市市长会见时,欧阳卫民介绍广州经济社会发展及与对方合作情况,推荐广州营商环境,分别发出出席《财富》全球论坛的邀请,希望不断深化经贸、科技、航运、教育、文化、建筑等领域合作,实现优势互补,造福市民群众,均得到对方积极回应。在与广州驻特拉维夫科技创新办事处负责人和中以生物产业投资基金负责人座谈时,欧阳卫民充分肯定办事处和基金运营取得的进展,希望在开展技术和项目引进的同时,在教育、人才培养、专项基金设立和mingshi88家交流、商会建设等方面深化拓展,在更高层次、更广领域发挥好桥梁纽带作用。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页