当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

全国政协经济委到广州专题调研

推进金融体制改革 防范系统性金融风险

12日下午,全国政协常委、经济委副主任刘明康率领“推进金融体制改革、防范系统性金融风险”调研组一行到广州市进行专题调研。调研组先后到中信银行广州分行、广州金融风险监测防控中心、广州农商银行进行实地调研,并组织召开专题座谈会,深入了解广州在推进金融体制改革、防范系统性金融风险方面的做法。

广州市政协主席刘悦伦在市政协机关会见了调研组一行。市政协副主席兼秘书长柯珠军参加调研并主持座谈会。座谈会上,刘明康介绍了调研组成员和调研目的;广州金融风险监测防控中心、广州农商银行、中信银行广州分行负责人介绍了工作开展情况;与会人员坚持问题导向、聚焦金融风险,围绕金融风险监控、联合托管、协同监管、模式创新等问题进行深入探讨和交换意见。

据悉,调研组13日上午还将到广州资产管理公司进行调研。之后将赴东莞继续进行调研。

2017-09-13 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页