当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

陈建华主持召开市第十五届人大常委会第十一次会议

2017-12-29 10:50:00 来源:广州日报
浏览字号

市十五届人大三次会议1月11日召开

12月26日至27日,广州市第十五届人大常委会举行第十一次会议。全体会议由市人大常委会主任陈建华主持。市人大常委会副主任唐航浩、余明永、于绍文、李小勉,秘书长陈小清等市人大常委会组成人员出席会议。市政府副市长杨江华、马文田,市中级人民法院院长王勇,市人民检察院检察长欧名宇,广州海事法院院长叶柳东,广州知识产权法院院长王海清,广州铁路运输中级法院院长张应杰,市人大常委会机关局级干部,市有关单位的负责同志,各区人大常委会以及部分市人大代表列席会议。会议决定广州市第十五届人民代表大会第三次会议于2018年1月11日上午至1月15日上午召开,连同1月10日下午召开的预备会议,会期共5天。

会议审议并表决通过了《广州市人民代表大会常务委员会关于召开广州市第十五届人民代表大会第三次会议的决定》《广州市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席广州市第十五届人民代表大会第三次会议人员的决定》《广州市人民代表大会常务委员会工作报告(审议稿)》,其中市人大常委会工作报告(审议稿)会后由有关部门征求代表意见并修改完善后,提请市十五届人大三次会议审议;审议并表决通过了《广州市停车场条例》《广州市生活垃圾分类管理条例》《关于李德球代表资格审查情况的报告》以及人事任免事项;听取和审议了广州海事法院工作报告、广州知识产权法院工作报告、关于我市学前教育工作情况的报告并表决通过相关决议;听取和审议了市人民政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告、关于2016年度市本级财政支出绩效情况的报告,以及市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于办理广州市第十五届人大第一次会议代表建议、批评和意见情况的报告;听取和审议了市工业和信息化委员会、市水务局关于落实《政府工作报告》目标任务情况的报告,(下转3版)(紧接1版)并进行工作评议和对报告内容开展满意度测评;审议了《广州市社会工作服务规定(草案二次审议稿)》、广州市人大常委会2017年度代表工作报告(稿)、《广州市第十五届人民代表大会第三次会议主席团、秘书长名单(草案)》《广州市第十五届人民代表大会第三次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)》;听取了广州铁路运输中级法院关于广州市行政案件审判工作的情况通报。

本次会议共举行两次全体会议,三次分组会议。第一次全体会议因公请假的有:王健、刘进贤、刘俊平、闵卫国、蔡国萱、蔡辉,因私请假的有:徐柳、蔡国强。第一次分组会议因公请假的有:王健、刘进贤、刘俊平、李兰芬、闵卫国、陈迪云、蔡国萱、蔡辉,因私请假的有:徐柳、蔡国强。第二次分组会议因公请假的有:王健、刘进贤、李兰芬、陈迪云、蔡国萱、蔡辉,因私请假的有:徐柳、蔡国强。第三次分组会议因公请假的有:陈建华、王健、刘进贤、陈迪云、蔡国萱、蔡辉,因私请假的有:徐柳、蔡国强。第二次全体会议因公请假的有:王健、刘进贤、陈迪云、蔡国萱、蔡辉,因私请假的有:徐柳、蔡国强。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页