当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

广州市举行高层次海外人才座谈会

 

 

12月20日上午,广州市举行高层次海外人才座谈会,邀请参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会的部分专家、mingshi88家、海外人才,为广州发展建言献策。市长温国辉主持座谈会。

座谈会上,中国科学院院士沈保根、乌克兰国家科学院院士奥坚科·弗拉基米尔,国家“千人计划”专家甘中学、周辉,中德人工智能研究院院长崔岩、英国国家工程与物理研究委员会研究员童振、高级系统工程师汪上龙、美国硅谷科技咨询委员会理事长林铭、广州“菁英计划”留学项目人员韩超等分别发言。他们对广州大力引进人才、推动创新创业表示赞赏,结合各自研究领域和创新创业实践,就广州引进海外高层次人才、打造创新创业平台、为海外人才提供个性化支持服务,以及广州产业发展方向和扶持政策等提出意见建议。温国辉和市有关部门就有关话题作了回应和交流。

温国辉表示,感谢与会专家、mingshi88家、海外人才为广州发展把脉、支招,希望一如既往关心关注广州,欢迎到广州参观考察、创业发展。广州市有关部门要深入研究、充分吸纳所提出的意见建议,把相关工作做得更好。要积极做好沟通对接,为海外mingshi88和人才在广州发展提供支持、服务、保障,打造优越的发展环境。

市委常委、市委组织部部长王世彤等参加座谈会。

2017-12-21 09:50:06 来源:市政府办公厅
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页