当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

谢晓丹主持召开市委政法委委务会会议

2018-01-10 11:38:24 来源:广州日报
浏览字号

努力提升广州政法工作水平

9日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹主持召开市委政法委委务会会议,专题传达学习1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进城市安全发展的意见》,广东省委十二届三次全会、广州市委十一届四次全会精神,以及全市政协工作会议精神,研究部署市委政法委贯彻落实措施。

谢晓丹强调,要深入学习贯彻落实近期中央、省、市有关会议和文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽广州政法工作全局,紧扣社会主要矛盾发生变化的主线,将社会治理中每个领域、每个区域的不平衡不充分作为政法综治工作的起点,努力抓重点、补短板、强弱项。要对标国内外先进城市先进标准,着力增强法治软实力,深化全面依法治市,优化提升法治化营商环境。筑牢城市安全防火墙,建设更干净更整洁更平安更有序城市环境,切实打好防范和化解重大风险攻坚战;坚持共建共享共治,把基层党建和社会治理紧密结合起来,提升社会治理社会化法治化智能化专业化水平;更加注重法与德交融,着力提升司法公信力;全面落实新时代党的建设新要求,打造过硬政法队伍。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页