当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

市十五届人大常委会第27次主任会议召开

3日下午,广州市第十五届人大常委会召开第27次主任会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,副主任余明永、于绍文、李小勉,秘书长陈小清出席会议。

会议审议了市人民政府关于纳入2018年政府工作报告的重大民生实事项目的报告、关于2017年信访工作情况的报告、关于2017年度规范性文件备案审查工作的报告、市人大常委会城乡建设环境与资源保护工委关于督办《广州市第十五届人民代表大会第一次会议关于林永亮等41名代表联名提出的〈关于全面加强水环境治理和保护工作的议案〉的决议》贯彻落实情况的报告,审议了广州市第十五届人民代表大会预算委员会关于广州市2017年预算执行情况和2018年预算草案初步方案的初步审查报告、关于广州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的初步审查报告、邀请列席广州市第十五届人民代表大会第三次会议的荣誉市民、华侨人员名单(稿)、市第十五届人民代表大会第三次会议有关决议(草案),会议还审议了市第十五届人大常委会第十一次会议有关议题的意见综合和审议意见(稿)、关于常委会会议审议意见研究处理情况报告的审核意见,以及有关人事任免事项。

市人大常委会组成人员在《关于2016年度市本级财政支出绩效情况的报告》的审议意见中指出,市人民政府及其财政部门要加强预算绩效管理基础工作,强化绩效指标体系建设,改进绩效评价方法,建立标准科学、多方参与的评价机制。要加强预算绩效目标管理,强化事前绩效评估,对项目支出的立项依据、必要性、可行性、执行条件、经费预算等进行评审,评审结果作为预算安排的重要依据。要加强绩效评价管理,扩大绩效评价范围,逐步实现绩效评价全覆盖,突出绩效评价重点,加大对政府投资项目、政府债务、土地出让收支、民生支出等的绩效评价力度。要加强绩效评价结果应用,建立健0绩效反馈整改机制,要求预算单位针对自评复核和第三方评价中指出的问题进行整改,并向财政部门反馈整改情况。要加强预算绩效信息公开,通过政府门户网站和主流媒体,依法向社会公开预算绩效信息,不断增强预算绩效管理工作的公开性和透明度。

2018-01-04 09:32:18 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页