当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

任学锋在广州警备区党委扩大会议上强调:全面贯彻习近平强军思想 推动广州国防动员和后备力量建设上水平

日前,广州警备区召开党委扩大会议。广州市委书记、广州警备区党委第一书记任学锋出席并讲话。警备区党委书记王成主持会议,党委副书记、司令员宁应求宣读2017年度奖励表彰通报。

任学锋指出,2017年,警备区各级始终把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,确保了部队建设正确政治方向。坚决落实国防和军队改革任务,扎实推进部队和国防后备力量建设发展,圆满完成战备训练、抢险救灾、安保执勤等重大任务,有力支持了广州经济社会发展。

任学锋强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。刚刚闭幕的市委十一届四次全会认真贯彻落实中央精神,按照省的要求,对广州推进高质量发展作出全面部署。面对新形势新任务新要求,警备区党委和全体官兵要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,突出政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推动国防动员和后备力量建设上水平。深入开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推动学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里抓。提高政治站位,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。聚焦能打仗、打胜仗,扎实做好应急应战准备、针对性实战训练、国防动员等工作。加快实施军民融合发展战略,完善融合发展机制,以船舶制造、航空航天、电子信息、生物医药、新材料等产业为重点,建设一批具有广州特色的军民融合产业基地和军民融合创新示范区。落实新时代党的建设总要求,压实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪。各级党委要全面落实党管武装工作制度,加强对退役军人的教育培训和服务管理,全面提高双拥工作水平,当好改革强军坚强后盾。

市领导潘建国、杨江华,警备区党委常委、委员,各区人武部党委第一书记,所属单位官兵和基层专武干部代表等参加。

2018-01-10 09:35:09 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页