当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

刘悦伦主持召开市政协党组和主席会议

学习传达市委十一届四次全会精神研究贯彻落实意见

8日下午,广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持召开市政协党组和主席会议,学习传达市委十一届四次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协副主席李瑾、张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明,副主席兼秘书长柯珠军、副主席于欣伟出席会议。

会上,市政协党组副书记、副主席李瑾介绍了市委十一届四次全会基本情况,传达了市委书记任学锋代表市委常委会所作的工作报告,市委副书记、市长温国辉所作的关于经济工作的专题讲话和任学锋书记在闭幕会上的讲话精神。

刘悦伦指出,市委十一届四次全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照省委二次、三次全会决策部署,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列的形势下,召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜的大会,是一次鼓舞干劲、狠抓落实的大会,也是一次发扬民主、紧密团结、凝聚智慧的大会。

刘悦伦强调,要深入学习习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代人民政协事业新局面。要紧密联系政协实际,深入贯彻市委十一届四次全会精神。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对广东工作的重要批示精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深化“大学习、深调研、真落实”活动,提出高水平、高质量、有创新性、有启发性和接地气的建议案和提案;围绕“如何使广州成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口和示范区,聚焦广州不平衡不充分发展、把广州的民生问题讲好,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,提高广州经济高质量发展水平,提升后财富时代广州城市管理水平”等重点课题开展协商议政,全面启动实施“有事好商量”民生实事协商行动。要继续持续推进“大力推动广州与周边城市互联互通、大力扶持发展民营先进制造业、建设广州科技产业创新中心、推动村级工业园连片改造”等2017年重点协商议题的专题调研和民主监督,确保每一个协商议题都能得到真正落实、取得实实在在的成效。要加大政协自身建设力度,发挥委员、党派、界别、专委会等各个层次、各种人员的作用,积极贡献政协的智慧和力量。要进一步加强政协党建工作,突出政治建设在党建工作中的重要地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;党组成员带头落实双重组织生活制度,自觉以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,为党员干部上党课;夯实基层党建工作,提高“三会一课”质量;持之以恒正风肃纪反腐,为市政协全面建设提供坚强政治保证。

2018-01-09 11:06:55 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页