当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

刘连生主持召开市纪委常委会议

2018-01-10 11:42:15 来源:广州日报
浏览字号

全面提升纪检监察工作质量

9日,广州市委常委、市纪委书记刘连生主持召开市纪委常委会议,传达学习市委十一届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,擘画了新时代建设实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州,到本世纪中叶全面建成中国特色社会主义引领型全球城市的壮美蓝图。全市纪检监察系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,把学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次全会、市委十一届四次全会与贯彻落实党的十九大精神结合起来,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,全面提升纪检监察工作质量,促进党的建设质量提高,不断推动广州全面从严治党取得新成效。

会议强调,要在政治责任上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在指导思想上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一步一个脚印地把党的十九大各项决策部署落到实处;在战略要求上,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,着力解决好发展不平衡不充分的问题,不断提升纪检监察工作的质效;在根本动力上,蹄疾步稳推进全面深化改革,重点抓好深化国家监察体制改革试点工作,把“三个区分开来”原则运用到市委巡察、谈话函询、执纪审查等各项工作中;在价值取向上,始终坚持以人民为中心监督执纪,以维护群众切身利益的实效取信于民;在工作布局上,落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;在自身建设上,既要政治过硬,也要本领高强,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页