当前位置: 首页 > 专题 > 2018广州两会 > 两会关键词 > 环保
市环保局:将进一步加强环保宣传和环保教育工作
来源:南方+  发布时间:2018-01-10
浏览次数:

广州市政协十三届二次会议今日上午开幕。开幕大会后,广州市政府工作部门为市政协委员提供协商咨询服务活动。这个环节广受政协委员关注,并亲切地称之为政府机关“摆摊问政”。

上午10时30分,“摆摊问政”环节开始。记者看到,现场气氛热烈,每一个政府工作单位的“摊位”前都有多名政协委员在排队咨询和交流。

尤其是在交通委、住建委、教育局、公安局、环保局的摊位前,人潮涌涌。许多政协委员带着自己的提案,在这些热点部门问政,引起了媒体记者广泛关注。

市环保局的一位负责人告诉记者,委员们的热情高、意见好,多名委员前来咨询广州市土壤污染防治、船舶污染防治的问题,非常切合环保领域的一些工作难点,双方都有很好的沟通。有的政协委员建言,有关环境保护的素质教育还有待进一步加强,对于青年学生来说,还较为缺乏系统学习环保知识。因此建议社会各界共同努力,加强全社会环保意识的培养。对此,环保局回应认为,将重视政协委员的建议,进一步加强环保宣传和环保教育工作。