当前位置: 首页 > 专题 > 2018广州两会 > 头条 > 政协要闻
市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告
来源:广州市政协  发布时间:2018-01-10
浏览次数:

1月10日下午,广州市政协十三届二次会议市政协委员在驻地分组讨论市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告。广州市政协主席刘悦伦,市政协副主席李瑾、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、副主席兼秘书长柯珠军、副主席于欣伟、市政协党组成员黄洁峰参加小组讨论。

刘悦伦、黄洁峰到由经济界、部分中共人士组成的第十一组参加小组讨论。顾涧清、李敏霞、高东旺、沈景琰、吴炜、钱圣山、胡志刚、胡融冰8位委员先后发言,谈了对两个报告的体会,并就发展房屋租赁、打造国际体育名城、吸引高端人才、老有所养、文商旅融合发展、工业互联网、产业结构优化等方面对广州经济社会科学发展提出意见建议,刘悦伦一一作了点评和回应,谈了自己的看法。刘悦伦指示市政协有关专委会与委员对接,一起为推动海珠地区文商旅产业发展出谋划策。刘悦伦还鼓励市政协委员,在坚持正确政治方向的前提下,大胆发声,多提出一些具有前瞻性、启发性、建设性的意见建议,为党委政府部门决策提供参考。

李瑾到由科协、社会科学界、部分中共、部分特邀人士组成的第九组参加小组讨论,陈怡霓到由致公党、无党派人士、侨联人士组成的第五组参加小组讨论,庾建设到由工商联人士组成的第六组参加小组讨论,黄炯烈到由医药卫生界、部分中共、部分特邀人士组成的第十五组参加小组讨论,姚建眀到由民建、民进、部分特邀人士组成的第四组参加小组讨论,柯珠军到由特邀人士组成的第十八组参加小组讨论,于欣伟到由教育界人士组成的第十三组参加小组讨论。

分组讨论中,委员们踊跃发言,讨论热烈,认为两个报告,行文简洁,概况精要,亮点突出,非常务实,高度概括了过去一年市政协常委会和提案工作情况,从报告中可以看到,市政协及其常委会紧扣广州发展大局,围绕实力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州、活力广州建设,深入协商议政,认真履行职能,为推动广州经济社会发展作出了重要贡献。委员们对市政协今后的工作提出了许多建设性、针对性的意见和建议。